Hansebubeforum
Registrieren || Einloggen || Hilfe/FAQ || Suche || Memberlist || Home || Statistik || Kalender || Staff Willkommen Gast!


Hansebubeforum » Dies und Das ... » Essen und Trinken » Threadansicht

Autor Thread - Seiten: -1- [ 2 ] [ 3 ]
000 — Direktlink
25.01.2009, 19:31 Uhr
Der Michel

Avatar von Der Michel

Themen, die die Welt nicht braucht. Oder doch ?
Nach Wetter, Witze und musikalisches Denke ich wir können über Essen und Trinken reden.
An anderer Stelle wurde ja schon über Pfannkuchen diskutiert und festgestellt, dass manch einer gar ein Stück Fleisch für diese einfache Speise liegen lässt.

Hier mein Startbeitrag:

Freitagmittag, Feierabend und Wochenende. Zuhause steht ein frischer Stapel warmer Pfannkuchen für den Michel.



Wenn den Administratoren und Moderatoren der Sinn danach steht dieses Überflüssige Thema zu streichen habe ich Verständnis dafür. Ansonsten Mitmachen.
--
LKW aus ganz Europa und aller Welt, Schwertransport, Krane, Bau- und Landmaschinen, Oltimer u. v. m. :

http://neinis-lkw-fotoforum.de/index.php

Aktuell zu empfehlen:
Alte ungarische Bilder
In Deutschland unterwegs ( schönes von damals )
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
001 — Direktlink
25.01.2009, 19:37 Uhr
THWler 33142

Avatar von THWler 33142

Klasse Thema Michael!

Ich find so eine Frikadele mit Kohlrabi und Pellkartoffeln ja auch nicht schlecht!
--
Viele Grüße Jan
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
002 — Direktlink
25.01.2009, 19:37 Uhr
Gast:kranguru
Gäste


Moin

Wo ich gerade das Bild sehe und Appetit bekomme!!
Erklär doch mal wie man(Mann!) solch schöne Pfannkuchen gewendet bekommt ohne die ganze Küche einzusauen. Meine Frau weigert sich mir das beizubringen
weil sie Angst hat das ich mich nur noch von Pfannkuchen ernähre :-)
MfG

Kranguru
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
003 — Direktlink
25.01.2009, 19:46 Uhr
Der Michel

Avatar von Der Michel

Einen Nachschlag habe ich noch. Mittagessen von heute am Sonntag Meine Mutter hat mich und meine Familie zum Essen eingeladen. Es gab Wildschweinbraten mit Rotkohl und Rosenkohl. Zum Nachtisch gab es noch Eis.




--
LKW aus ganz Europa und aller Welt, Schwertransport, Krane, Bau- und Landmaschinen, Oltimer u. v. m. :

http://neinis-lkw-fotoforum.de/index.php

Aktuell zu empfehlen:
Alte ungarische Bilder
In Deutschland unterwegs ( schönes von damals )
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
004 — Direktlink
25.01.2009, 20:06 Uhr
BKT



@Michel
Mensch haste nicht noch eine Portion übrig für mich

Bei mir sah es da heute eher mau aus


--
Gruß
Daniel


Menschenkenntnis ist das einzige Fach, in dem man ständig unterrichtet wird.

Dieser Post wurde am 25.01.2009 um 20:11 Uhr von BKT editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
005 — Direktlink
25.01.2009, 20:39 Uhr
ulrich



Ich glaube die passen hier ganz gut rein.

http://de.youtube.com/watch?v=RkNddCXSLvM

http://de.youtube.com/watch?v=xnXh4NiAS9A
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
006 — Direktlink
25.01.2009, 21:05 Uhr
Ägidius



Hallo Daniel,

Frage:
Wird Dein Essen vom Staat bezahlt, hast Du Gitter vor den Fenstern.


LG

Ägidius
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
007 — Direktlink
25.01.2009, 22:20 Uhr
BKT



Hallo Ägidius ,

nein ich atme keine gesiepte Luft , noch nicht , erst in ein paar Monaten wieder und dann auch nur in Form von Fliegengitter .
--
Gruß
Daniel


Menschenkenntnis ist das einzige Fach, in dem man ständig unterrichtet wird.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
008 — Direktlink
26.01.2009, 08:29 Uhr
Gast:Steve12777
Gäste


Gefällt mir gut...
Habe hier auch noch was gefunden:

Das ist mal ein Bild vom Osterfrühstück, ausnahmsweise mal für vier:


Bei uns wird das Frühstück, zumindest am Sonntag "zelebriert", meine Frau und ich machen am Sonntag - fast immer - frischgepreßten O-Saft, Brötchen vom Bäcker, weichgekochtes Ei...
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
009 — Direktlink
26.01.2009, 10:16 Uhr
Der Michel

Avatar von Der Michel


Zitat:
Steve12777 postete
...weichgekochtes Ei...

Wie lange Kochst Du das Ei bis es weich ist ?
Bei mir ist es nach einer halben Stunde kochen immer noch hart.
--
LKW aus ganz Europa und aller Welt, Schwertransport, Krane, Bau- und Landmaschinen, Oltimer u. v. m. :

http://neinis-lkw-fotoforum.de/index.php

Aktuell zu empfehlen:
Alte ungarische Bilder
In Deutschland unterwegs ( schönes von damals )

Dieser Post wurde am 26.01.2009 um 13:20 Uhr von Der Michel editiert.
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
010 — Direktlink
26.01.2009, 10:19 Uhr
thuni89




Zitat:
Steve12777 postete
Gefällt mir gut...
Habe hier auch noch was gefunden:

Das ist mal ein Bild vom Osterfrühstück, ausnahmsweise mal für vier:


Bei uns wird das Frühstück, zumindest am Sonntag "zelebriert", meine Frau und ich machen am Sonntag - fast immer - frischgepreßten O-Saft, Brötchen vom Bäcker, weichgekochtes Ei...

Es fehlt leider nur die gute Schwartauer Marmelade!!!
--
Wissen ist Macht, aber nichts wissen macht auch nichts!

Schönen Gruß

Alex
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
011 — Direktlink
26.01.2009, 13:08 Uhr
Gast:Steve12777
Gäste



Zitat:
Der Michel postete

Zitat:
Steve12777 postete
...weichgekochtes Ei...

Wie lange Kochst Du das Ei bis es weich ist ?
Bei mir ist es nach einer kochen halben Stunde immer noch hart.

bis es piepst!

Wichtig dabei ist, dass Du die Eier mit dem Piep-Ei an der gleichen Stelle lagerst, also entweder zusammen mit den Eiern in der Eierschachtel oder zusammen im Kühlschrank und dass das Ei auch eine gewisse Zeit mit den Eiern "zusammen verbringt", damit beide die gleiche Temperatur haben.
Das Piep-Ei bekommst Du hier: http://www.brainstream.de/ oder in diversen Läden.
Da wir immer Eier der Größe L kochen und das "PiepEi Schantall" haben, haben wir immer perfekte Eier (wie gesagt, wenn man die o.g. Bedinungen beachtet...).

Ich habe aber auch schon festgestellt, dass wenn ich die Eier im Wasser auf dem Herd habe und dann anfange, die Orangen von Hand zu pressen, die Eier meistens fertig sind, bis ich mit dem pressen der Orangen und dem Aufräumen der damit verbundenen Sauerei fertig bin.
In der Regel sind es vier bis fünf Minuten, bis das Ei fertig ist.
Aber lach net, wenn Du gerne das Ei perfekt haben willst, ich kann Dir das Ei empfehlen.

Und der in das Fass eingegrabene Mafiosi ist auch genial bei Nudeln:

http://www.brainstream.de/aldente.html

Dieser Post wurde am 26.01.2009 um 13:17 Uhr von Steve12777 editiert.
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
012 — Direktlink
26.01.2009, 13:09 Uhr
Gast:Steve12777
Gäste



Zitat:
thuni89 postete
Es fehlt leider nur die gute Schwartauer Marmelade!!!

Wir unterstürzen dann lieber die, die von sich aus behaupten "Mir kennet alles außer Hochdeitsch".
Die gute Simmler mußt Du mal probieren... Vorallem die Pfirsich-Maracuja oder die Schwarzkirsch mmmmmmmmmmmmmmmmmmh lecker!!!
Alle, die es nicht vor Ort kaufen können:

http://www.simmler-konfituere.de/index.php?id=9
Und dann sind da noch welche selber gemacht, die sind auch immer sehr lecker.

Gut, dass ich schon gegessen habe

Dieser Post wurde am 26.01.2009 um 13:13 Uhr von Steve12777 editiert.
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
013 — Direktlink
27.01.2009, 12:15 Uhr
Katzenfreund



Hi,

Eierpfannkuchen sind schon was leckeres, esse ich auch des öfteren. Allerdings nicht in der dünnen Crèpe-Ausführung, sondern mindestens einen Zentimeter dick, dafür genügt dann auch nur ein einziger. Für Diätbewusste trotzdem nicht das richtige Essen.

@ Kranguru:
Das Wenden ist ganz einfach: Man nehme eine Pfanne mit Deckel (alternativ den Deckel eines Topfes), lasse den Pfannkuchen hineinrutschen, Pfanne auf den Kopf drehen, auf den Deckel halten, das ganze wieder auf den Kopf drehen und schon ist der Pfannkuchen ohne grosse Sauerei gewendet.
--
Freundliche Grüsse aus dem Herzen der Lüneburger Heide

Frank
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
014 — Direktlink
27.01.2009, 13:49 Uhr
Gast:Schwerlastfan-Süd
Gäste


Hallo zusammen,

meine Mitbewohnerin behauptet zwar mein Essen würde stinken, jedoch schmeckt es hervorragend!



MfG
Schwerlastfan-Süd
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
015 — Direktlink
27.01.2009, 21:21 Uhr
kranbub



ich fange gleich an zu heule....... : (((
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
016 — Direktlink
27.01.2009, 21:56 Uhr
Hexchen

Avatar von Hexchen

Was ist denn das für ein graues Würstchen?
--
Internette Grüße aus dem schönen Siegerland,

die Uli

*******************************
Windpark Hilchenbach
http://www.rothaarwind.de/
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
017 — Direktlink
27.01.2009, 22:02 Uhr
BUZ



eine echte deutsche, fettriefende Bratwurst, grob, was sonst!?
Nur etwas zu klein, ich bräuchte von dieser Größe locker mal fünf um satt zu werden


Gruß
BUZ
--
das beste was ein Mensch werden kann, ist HESSE!
---------------
www.schwerlast-rhein-main.de
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
018 — Direktlink
27.01.2009, 22:06 Uhr
Gast:LotharK
Gäste


löl da schließ ich mich an. und etwas crosser wäre mir da noch etwas leiber mit viellllllllllll fett!
Seitenanfang Seitenende
(Gast) Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
019 — Direktlink
27.01.2009, 22:08 Uhr
CHARLY KRAUSE

Avatar von CHARLY KRAUSE


Zitat:
BUZ postete
eine echte deutsche, fettriefende Bratwurst, grob, was sonst!?
Nur etwas zu klein, ich bräuchte von dieser Größe locker mal fünf um satt zu werden


Gruß
BUZ

Nur die Pfanne hat sie noch nich gesehn....also unter Bratwurst vertehn wir in Berlin was anderes als diese weiße Kuller da aufm Teller
--
www.Berlin-Krane.de
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die Anderen. Genau so ist es wenn Du blöd bist!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
020 — Direktlink
27.01.2009, 22:09 Uhr
Hexchen

Avatar von Hexchen

Wegen der Farbe hätte ich jetzt eher an Leberwurst gedacht.

Wenn es eine Bratwurst ist, dann ist sie aber nicht gebraten.

Vielleicht ein Weißwürstchen? Ulm liegt ja auf der bayrischen Grenze, wenn ich richtig ge-earth-googelt habe.

Aber der Thread gefällt mir, Kochen und Backen sind ein Hobby von mir.
--
Internette Grüße aus dem schönen Siegerland,

die Uli

*******************************
Windpark Hilchenbach
http://www.rothaarwind.de/
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
021 — Direktlink
27.01.2009, 22:10 Uhr
Sebastian Suchanek
Admin
Avatar von Sebastian Suchanek

Alles Humbug. rei_im_Weggla.jpg&filetimestamp=20070527223901" target="_blank">So müssen Bratwürste aussehen!


SCNR,

Sebastian
--
Baumaschinen-Modelle.net - Schwerlast-Rhein-Main.de
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
022 — Direktlink
27.01.2009, 22:13 Uhr
CHARLY KRAUSE

Avatar von CHARLY KRAUSE

Falsch.....
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Currywurst-1.jpg&filetimestamp=20080407185030
--
www.Berlin-Krane.de
Wenn Du tot bist, dann weißt Du nicht, dass Du tot bist. Es ist nur schwer für die Anderen. Genau so ist es wenn Du blöd bist!
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
023 — Direktlink
27.01.2009, 22:28 Uhr
Sebastian Suchanek
Admin
Avatar von Sebastian Suchanek


Zitat:
CHARLY KRAUSE postete
Falsch.....
http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Datei:Currywurst-1.jpg&filetimestamp=20080407185030

Nö. Das soll Currywurst Berliner Art sein und die wird laut Wikipedia nicht mit Bratwürsten, sondern u.a. mit einer Art Bockwurst gemacht.


Tschüs,

Sebastian
--
Baumaschinen-Modelle.net - Schwerlast-Rhein-Main.de
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
024 — Direktlink
27.01.2009, 22:34 Uhr
stefanv

Avatar von stefanv

Bei mir gab es heute Mehlbeutel (im Tuch und nicht in einer Form) mit Bauchspeck und Kirschsoße

ithmarscher_Mehlbeutel.jpg&filetimestamp=20080330113637" target="_blank">http://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Dateiithmarscher_Mehlbeutel.jpg&filetimestamp=20080330113637


und am Wochenende gigt es lecker Kohlrouladen

http://de.wikipedia.org/wiki/Datei:Lebensmittel-Kohlroulade1a-Asio.jpg
--
Gruß
Stefan
Seitenanfang Seitenende
Profil || Private Message || Suche Zitatantwort || Editieren || Löschen || IP
Seiten: -1- [ 2 ] [ 3 ]     [ Dies und Das ... ]  


Linktips:

Kranliste von Carsten Thevessen

Kran-und Schwerlast-FAQ von Sebastian Suchanek

RAL Farbliste von Burkhardt Berlin


Hansebube.de - Modellbau und Vorbild

powered by ThWboard 3 Beta 2.84
© by Paul Baecher & Felix Gonschorek


Impressum und rechtliche Hinweise
Datenschutzerklärung